小松菜。
ほうれん草とかチンゲン菜とか小松菜とか。
安いときによく買うのやけれど、使い道がよくわからず、毎回、同じような使い方をしてしまうことが多い。
まぁ、それでも特に不満はなく、美味しく食べることができていたのだけれど、先日、給食で「あぁ、小松菜はこんな風に使っても美味しいのだなぁ。」というものに出会った。
なので、今日、早速それを再現してみた。
と言っても、小松菜にツナを和えただけのものやけど。
ちなみに、厳密にいうと、その献立に初めて出会ったのは、先日ではない。
この8年の間に何回も食べてきたはずなので、正確な出会いはいつかわからない。
せっかくの美味しい給食なのに、何気なく食べてきてしまってたんやろうな、今までは。