おでんです。
今夜は、おでんです。
23時に帰ってきましたが、気にせず食べます。
おでんです。
作ったのは昨夜です。
おでんです。
わたしが作るおでんは、具材の種類が少ないです。
一人暮らしを始めて間もない頃は、いろいろな具材を使って作っていました。
が、そうすると、なべに入りきらないのですよね。
あふれてきて、大きい鍋2つ分くらいになるのですよね。
なので、最近は、具材を制限して作るようになりました。
主に使われる具材は、なんでしょうかね。
欠かせないのは、大根とこんにゃくです。
特に、こんにゃくは多めに入れます。
あとは、鶏肉かウインナーを入れます。
なんとなくいい出汁がでる感じがします。
で、練り物を適当に入れます。
なんとなくコク?深み?が出る感じがします。
卵も好きなので、本当は入れたいところですが、
今回は、多忙期で時間がないため、ゆで卵を作る気がせず、
省略しました。
そのかわりではないですが、今回のは、タコが入っています。
タマゴ・タコ…。
今、気づきましたが、字面が似てますね。
ちなみに、昨日書いていた「ムービーメーカーとの格闘」は、今日、無事に終わりました。
おわり。