わたしのキムチチャーハンの作り方。
**6連勤、終了**
生活リズムが乱れた状態で6連勤に突入するのは、
なかなかきつかったです。
でも、いざ始まってみると、毎日があっという間でした。
疲れすぎて、日付が変わる前に寝てしまう日も何度かありましたし、
最終日の今日は、さすがに起きるのがつらかったですが、がんばりました。
明日は、久々の休みです。
来週からの「さらに本格的な仕事の日々」に備えて、
明日は、ひたすらダラダラするつもりです。
**キムチチャーハン**
明日が久々で唯一の休みということは、
「キムチチャーハンを食べても良いのは、今日(土曜日の晩)しかない」
ということでもあります。
キムチって、意外とにおいがするみたいですからね。
なので、できるだけ、休みの前の日に食べるようにしているのです。
(気にせず食べることもありますけど。)
というわけで、
前から買っておいたキムチを使って、
キムチチャーハンを作りましょう。
**わたしの作りかた**
わたしは、横着者の面倒くさがりなので、本当に適当です。
材料は、
・ご飯 1杯
・たまご 1~2個
・キムチ 適当
だけです。
作り方も
・フライパンで炒りたまごを作る
・たまごがいい感じになったら、ご飯を入れる
・そこへキムチも入れて、適当に炒める
・完成
です。
使っているのは、「ご飯がススム」のキムチです。
使うのは、毎回これです。
キムチチャーハンをわざわざ作って食べるくせに
辛いのは苦手なのですが、これだと辛すぎなくて美味しいのです。
いつもは、キムチを半分しか入れないのですが、
キムチを半分残してももう食べるチャンスはなさそうなので、
今日は、一気に全部入れました。
なので、ちょっと湿っぽく仕上がりました。
おわり。