明日からの一週間に備えて作りおき。
今日は日曜日。
昨日は、ちょっとだらだらしすぎたので、今日はちょっとだけがんばりました。
14時半から買い出し開始。
15時半に帰宅。
そこから、次の予定まで約1時間なので、どうしようか迷いましたが、1時間でできるところまでやってみようと思い、16時半まで調理。
・この夏からハマり気味の「春雨サラダ」
・カボチャと鶏肉の煮物
・ほうれん草としめじ
・鶏肉とキャベツの炒め物
ここには写っていませんけど、
・切り干し大根と厚揚げの味噌汁
・卵焼き
も作りました。
明日からの一週間に備えて作ったのですけど、これだけで一週間は乗りきれないような気がします。
保存の仕方も含めて、どうやったら一週間分の作りおきができるのか、知りたいものです。
まぁ、でも、今日はこれ以外にも洗濯もがんばったので、合格です。
おわり。
にほんブログ村