今日、授業で「たこやき」を作った。
具は、ウインナーやちくわやコーンやチーズ。
もちろん、たこは無し。
チーズなんて、美味しいんやろうか?と少し疑問ではあったけれど、美味しかった。
ちなみに、わたしは、たこやきをくるくるするのは、うまい。
いや、うまくはないけど、当たり前のようにできる。
たこ焼き器でホットケーキを焼くのは、なかなか苦労するけど。
なので、今日も、くるくるとたこやきを焼いた。
「たこやき歴38年やからな。」と偉そうにしながら。
久々に食べると、もっと食べたくなるのが、わたしの性(さが)。
思わず、帰りに、また「たこやき粉」を買ってきてしまった。
ただ、自宅にたこやき器は、ないので、焼くのは「卵焼き用フライパン」。
(わたしのたこやき器は職場にずっと置いているのです。)
卵焼き用フライパンで作るのは、初めてだったけど、
「できる」って、ネットに書いてたし…。
そんなわけで、2つ作ったけど、まぁまぁの出来かな。
これは、2つ目。
中身は「たこ」。
見た目はあれやけど、美味しかった。
粉は、大量に余ってるので、またしばらく作り続けようと思う。
おわり。