思いつくままに作る晩御飯。
今夜のごはんは、これ。
・キムチチャーハン
・糸もずく
・さわらの梅酢焼き
・茹でブロッコリーのタルタルソースかけ
昨夜の焼きそばの材料が残っていたので、
「今夜も焼きそばを作ろうかなぁ」と思っていたのですけど、
気がついたら、全く違うメニューになっておりました。
*****
最初に作ったのは、キムチチャーハン。
明日の仕事が変更になったので、この機会に食べようと思って作りました。
ウキウキ気分で作りながら冷蔵庫の中を見ると、
昨日、買った「ブロッコリー」が入っていました。
茹でるだけだから、チャーハンを作りながらでもできるな、と思って、茹でました。
キムチを冷蔵庫に片付けたときに、「さわら」を発見しました。
「うわっ、これこそ、今日中に食べないとあかんやん。」と思いました。
どんな風に調理しようかと迷いながら、冷蔵庫の中をごそごそすると、
梅干しを見つけました。
さっぱり風味にすることが決まりました。
*****
そんなこんなで、こんな取り合わせになりましたが、
どれも美味しいので良いのです。
毎度のことですが、
適当でも大満足のものができるなんて、
我ながら天才だなぁと思います。
決して人に食べさせられるものではありませんが…。
楽しすぎて、缶チューハイでも飲みたいくらいです。
おわり。