そして、「ういろう」を作って食べる。
昨年、牛乳パックでういろうを作って食べました。
ama-shinon.hatenablog.com
今回は、コンテナ保存容器で作りました。
参考にした本は、これです。
分量は、牛乳パックのときの「小麦粉:砂糖:水=1:1:3」のままにして、容器だけコンテナに変えてみました。
加熱時間が少なかったのか、ちょっとべちゃべちゃになりました。
まぁ仕方ありません。
左はコーヒー、右は黒糖です。
おわり。
にほんブログ村
昨年、牛乳パックでういろうを作って食べました。
ama-shinon.hatenablog.com
今回は、コンテナ保存容器で作りました。
参考にした本は、これです。
分量は、牛乳パックのときの「小麦粉:砂糖:水=1:1:3」のままにして、容器だけコンテナに変えてみました。
加熱時間が少なかったのか、ちょっとべちゃべちゃになりました。
まぁ仕方ありません。
左はコーヒー、右は黒糖です。
おわり。
にほんブログ村