5月19日の晩御飯。
今日の晩御飯。
・ごはん
・かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、薄揚げの味噌汁
・ピーマンの肉詰め
・トマト、たまご、ブロッコリー
・生魚
・きゅうりキムチ
先月もピーマンの肉詰めを作りましたが、ピーマンの苦味とお肉の組み合わせが美味しいと感じます。
子どもの頃だったら、こんな「ピーマンのかたまり」なんて嫌だっただろうと思うのですが、大人になると、これが良いのですから、おもしろいことです。
(大人になると、舌の苦味を感じる部分が鈍くなるのでしたっけ。)
今日は、半額になった魚を買いました。
久々の刺身です。
節約中なので迷ったのですけど、たまには良いよね、と思いました。