ぐうたら人間のヒトリゴト~心・身・写・音・暮~

一人暮らしの日々、仕事のこと、世の中のことを日記・記録・メモ・独り言としてとりあえず綴る場所・・・

この時期、冷蔵庫に入っている簡単な食べ物。

<今日の川柳>
4連休 なぞの連休 4連休

*****


夏になると、うちの冷蔵庫に登場するのがこれです。
f:id:ama-shinon:20210630152334j:plain
きゅうりです。


きゅうりを半月切りにする

切ったきゅうりと塩麹を容器に入れる

容器のふたを閉めて、シャカシャカ振る

冷蔵庫に入れておく



たったそれだけですが、美味しいので、結構な割合で冷蔵庫に入っています。

もちろん、今も入っています。


以前は「浅漬けのもと」などを使っていたのですが。
塩麹の方がなんとなく優しい味のような気がして好きです。



さて、明日で4連休が終わります。

今となっては、なんで4連休にしたんやろ?ってな感じです。


おわり。