オススメもずく。
これまでに「もずく」の話を2回ほど、書いたかね。
ama-shinon.hatenablog.com
ama-shinon.hatenablog.com
それ以降も、時々「もずく」を食べているけれど、
思えば、今年になって初めて「もずく」の美味しさに気付いた気がしている。
今までも食べたことは何度もあったけれど、
こんなに美味しく感じたことはなかったので。
そんなわけで、ここ数回、わたしが食べている「もずく」は、これ。
塩抜き不要で、器にいれて、ポン酢をかけたらすぐに食べられるという楽チンさ。
食感も良い。
と、これを書いていて、少し思ってるんやけど、
もしかして「もずく」が美味しいのではなくて、
今、使っている「ポン酢」が美味しいんやろうか。
もし、そうならちょっと困る。
今、使っている「ポン酢」は、しばらくは手に入らないものなので。
なにはともあれ、食前につるつるっと「もずく」を食べると
美味しくて嬉しいし、なんだか体にも良いことをしているような気になれて良い。
おわり。