「滋賀」といえば、「赤こんにゃく」ではないですが、
「赤こんにゃく」といえば、「滋賀」です。
わたしが初めて「赤こんにゃく」を見たのは、給食で、です。
「なんだこれ?」と思いました。
赤いので辛いのかと思いましたけど、味はこんにゃくといっしょでした。
そして、今から数ヶ月前、初めて自分でも赤こんにゃくを使ってみました。
ama-shinon.hatenablog.com
とっても美味しくできたので、その後、また買いました。
で、今回、同じものを作ってみたのですけど、今回はあまり美味しくできませんでした。
あーぁ。
同じように作ってみたつもりだったのですけど、基本的に、わたしは分量もはからず、適当に作るので、きっと同じようにできなかったのだと思います。
おわり。
にほんブログ村