お鍋といえば。(お題スロットより)
「お鍋といえば、白菜」なのかもしれませんが、わたしは違います。
わたしは、お鍋といえば、「キャベツ」か「レタス」です。
キャベツが入ったお鍋が好きになったきっかけは、「モツ鍋」ですかね。
くたっとして、甘味が増したキャベツ、最高です。
親に「今日、なんの鍋が良い??」と聞かれたときに、「モツ鍋のモツなし」と言ったことがあるくらい鍋に入ったキャベツが好きです。
次に、レタスが入ったお鍋を好きになったきっかけは、あるお店で食べた鍋です。
レタスと豚肉のお鍋なのですけどね。
それを食べたときに、お鍋にレタスが合うことを初めて知りました。
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最近は、キャベツともやしと鶏肉を基本にして、あとは、入れたいもの(お買い得のもの)を入れるというパターンが多いです。
お鍋は、野菜を一気に消費できるから良いですね。
おわり。