「枝豆」と「だだちゃ豆」の食べ比べ。
先日、久々に飲みに行きました。
そのときに枝豆を食べたのですが、
久々に食べると美味しくて、自宅でも食べたくなりました。
なので、スーパーに行ったときに、購入しました。
話せば長くなるので省略しますが、
枝豆とだだちゃ豆を買うことになったので、
両方を食べ比べてみることにしました。
(左が普通の枝豆、右がだだちゃ豆)
茹でるのは、袋に書いている通りにしましたが、
だだちゃ豆の方が茹で時間は短いようです。
普通の枝豆は5~6分、
だだちゃ豆は2~3分だったかな。
味は、好みによるのでしょうが、
普通の枝豆に比べると、だだちゃ豆は味がくっきりしていました。
茹で時間が短い分、わたしにとってはだだちゃ豆は少し固く感じたので、
普通の枝豆の方が食べやすいなぁと思いました。
また、食べる機会があれば、
今度は茹で時間を揃えて食べ比べてみたいなと思います。
おわり。