4月20日の晩御飯。
夕方から寝てしまっていました。
起きたら、21時過ぎでした。
なので、あまりお腹が空いていません。
今日の晩御飯。
・ごはん
・味噌汁(厚揚げ・しめじ)
・鶏肉とピーマンの照り焼きっぽいもの
・小松菜炒め
今日、作ったのは、「小松菜炒め」だけです。
最初、小松菜は、おひたしにしようかとも思っていたのですけど、
炒める方が栄養が逃げにくいのだろうか??と勝手に判断して炒めることにしました。
茹でるより、炒めてそのまま食べる方が、逃げ出しにくそうな気がしませんか。
いや、わかりませんけど。
鶏肉とピーマンのは、ずいぶん日が経っているので、もう色がイマイチです。
でも、味はおいしいです。
ごはんがバクバク進みます。
あまりお腹が空いていないと言いながら、美味しく食べ終わりました。