ぐうたら人間のヒトリゴト~滋賀の国から~

一人暮らしの日々や仕事のこと、世の中のことを日記・記録・メモ・独り言としてとりあえず綴る場所・・・

またもや、枝豆の話。

これまでに何回か、枝豆に関する話を書いてきました。
ama-shinon.hatenablog.com
ama-shinon.hatenablog.com


今回も、またもや、枝豆の話です。

今日、食べたのは「紫ずきん」という豆です。

パッケージに書いてある説明によると、
丹波の豆とのこと。

f:id:ama-shinon:20171001233134j:plain
左が普段の枝豆で、
右が「紫ずきん」です。


粒は、これ。
f:id:ama-shinon:20171001233615j:plain
左が枝豆で右が「紫ずきん」。


味や食感は、
普段の枝豆が、コリコリしていて、あっさりだとしたら、
紫ずきんは、プリプリしていて、噛めば噛むほど味が出るという感じです。

コクがあるというか、なんというか。


それにしても、わたしの枝豆ブームは、いつまで続くのでしょう。

そもそも枝豆って、一年中、売られているのでしょうか。



おわり。

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 30代 日々のできごとへ
にほんブログ村 その他日記ブログ その他独身日記へ
にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村