5月4日の晩御飯。
今日は、なんやかんやしていたら、夜の7時を過ぎていました。
なので、レトルトに頼ることにしました。
先日、食料の整理をしていたら、賞味期限が切れているものを見つけたので、それを使いました。
今日の晩御飯。
・2種のチーズのカルボナーラ(レトルト)
・玉ねぎスープ
・かに玉
・きゅうり
・ポテト(冷凍食品)
2種のチーズのカルボナーラは、これを使いました。
「青の洞窟SHIBUYA」の限定パッケージバージョン。
裏面の説明に「冬季限定の…」って、書いていました。
いつ購入したのでしょう。
不明です。
これを作っているときに、「青の時代」を口ずさんでいました。
でも、「青の時代」が好きだから、これを買ったわけではありません。
好きになるより前に買ったと思います。
ちなみに、カルボナーラは、自分では作りません。
昔に数回、挑戦したことがありますが、手間がかかるわりには、うまくできなかったので、もう諦めてしまいました。
でも、もうずいぶん大人になったし、今は時間があるので、また再挑戦してみても良いなと、これを食べながら思いました。
玉ねぎスープは、玉ねぎ丸ごととウインナーを入れました。
しかも、ウインナーは、「こんにゃく」でできたウインナーです。
こんにゃくでウインナーは無理だろう、と、ちょっと疑っていたのですけど、食べてみると、ウインナーでした。
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