またもや、枝豆の話。
これまでに何回か、枝豆に関する話を書いてきました。
ama-shinon.hatenablog.com
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今回も、またもや、枝豆の話です。
今日、食べたのは「紫ずきん」という豆です。
パッケージに書いてある説明によると、
丹波の豆とのこと。
左が普段の枝豆で、
右が「紫ずきん」です。
粒は、これ。
左が枝豆で右が「紫ずきん」。
味や食感は、
普段の枝豆が、コリコリしていて、あっさりだとしたら、
紫ずきんは、プリプリしていて、噛めば噛むほど味が出るという感じです。
コクがあるというか、なんというか。
それにしても、わたしの枝豆ブームは、いつまで続くのでしょう。
そもそも枝豆って、一年中、売られているのでしょうか。
おわり。